logo

Награждение адвокатов -Pro bono на заседании Форума женщин-депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики

13 июня 2019 года на очередном заседании Форума женщин-депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики были награждены почетными грамотами адвокаты – pro bono:

Рамазанова Эсения Арстанбековна, Абдумуминова Назира Акрамовна и экс- директор УЦА- Сыдыкова Венера Жолчубековна.

В связи с чем, хотелось бы отметить, что адвокаты Рамазанова Э. и Абдумоминова Н. оказывали правовую помощь семье Бурулай  на общественных началах по модели Pro bono.

Напомним, Учебный центр адвокатов под руководством Сыдыковой В.Ж. ранее реализовал проект Pro bono  при поддержке ПРООН и выиграл ряд резонансных уголовных дел связанных с гендерным и домашним насилием.

В настоящее время Учебный центр адвокатов и Центр исследования демократических процессов при поддержке бизнес сообщества КР возобновили деятельность — pro bono.

Адвокаты желающие оказывать юридическую помощь по модели Pro bono, могут записать в Учебном центре адвокатов по номеру тел.: 0555 66 96 59, 0777 66 96 59.

Для справки “Pro bono”  в переводе с латинского языка термин «pro bono publicio» означает «ради общественного блага». Это профессиональные услуги практикующих юристов без взимания платы, оказываемая, в основном для некоммерческих организаций, либо частных лиц, которые не в состоянии оплатить такие услуги. Такой вид услуг получил распространение в США и Европе, где профессиональные юридические ассоциации строго рекомендуют их к выполнению каждому лицензированному юристу в количестве не менее 50 часов в год. Для Кыргызской Республики данная модель является сравнительно новой и несомненно — востребована.